Kebumen Beriman
Main Menu
  Home
 
Not Member

Tentang Kebumen
  Seputar Kebumen
 
Sejarah Kebumen
 
Ultah Kebumen
 
Asal-usul Kebumen

Pariwisata
  Waduk Sempor
 
Pantai Ayah
 
Pantai Pasir
 
Goa Jatijajar

 Komunitas
  Mailing List
 
Chating
 
Mail@zzn.com
 
Kirim Kartu

 
Forum Kita

 Media Radio
  Bima Sakti Radio
 
DVK Radio
 
SKB Radio

 Hotel & Losmen
  Hotel
 
Losmen

Download

--------------- Screen Saver Gratis

 

a

Selamat Datang di Web Kebumen Societies!

Selamat datang dan selamat bergabung dengan warga Kebumen dimanapun berada. Silahkan menikmati sajian kami dengan tetap memperhatikan Keindahan web ini dan kami harapkan partisipasi anda untuk mengirimkan berita kepada kami atau mengikuti Forum Kebumen serta jika ada kritik dan saran segera kontak kami langsung melalui web ini yang kami terima langsung di imail webmaster. Untuk Tanya Jawab silahkan ajukan pada kami.
 

...............................................................................................
HARI ULANG TAHUN KEBUMEN

Selamat berulang Tahun Kebumen, saya malah baru Tahu ,,
Ulang Tahun Kebumen yang ke 67 jatuh pada tanggal 1 Januari 2003 kemarin.

Inilah beberapa komentar masyarakat yang kami himpun dari mailinglist kebumen online beberapa hari setelah ulang tahun Kebumen berlangsung :

From:  retma w <retma_79@y...>
Date:  Sat Jan 4, 2003  1:55 pm
Meski lahir dan besar di Kebumen, kayaknya aku minim banget tahu soal Kebumen. Bahkan, sering kalo ditanya daerah di Kebumen, aku gak tahu pasti. Yang sekedar tahu hanya gambar-gambar peta. Itu pun dulu,  karena SD dan SMP disuruh gambar peta Kebumen dan perbatasannya. Kayaknya, sosialisasi ke orang-orang Kebumen sendiri sangat kurang. Dan aku belum pernah menemukan buku tentang Kebumen (sebenarnya ada gak?). Seperti misalnya buku tentang Yogyakarta, atau bahkan khusus soal Kauman (Yogyakarta). Harusnya ada semacam itulah.

From:  "Paminto <lpaminto@y......>"
Date:  Sun Jan 5, 2003  9:01 am
Memang bukan hanya anda saja yang mengalamai hal tersebut, masih ada
orang lain yang sama dengan anda, atau bahkan mungkin lebih banyak
bukan hanya satu atau dua orang walaupun mereka tinggal di Kabupaten
Kebumen juga. Mengenaskan !

SPY-Supriyono <sprynoo@p.......>
Date:  Mon Jan 6, 2003  3:36 am
Ulang tahun Kebumen sebenernya juga diberitakan (sedikit, hanya beberapa kalimat) di harian Kompas (saya lupa hari apa, Jum'at / Sabtu kemarin)

Aris <aris@sys........>
Date:  Mon Jan 6, 2003  11:22 am
ada kok buku  tentang kebumen,.....tapi ya mungkin belom bagus benar...masih banyak kekurangannya ! isinya mengenai sejarah kebumen, kalo yg berminat bisa kontak aku ! gitu aja ya !

Kamis, 2/7/2001 18:15 WIB
Mailing List Warga Kebumen

Sementara Milist Di TUTUP, silahkan gunakan milist karanganyar-kebumen@yahoogroups.com , hubungi pak Marsikin [marsikin at fe dot ui dot ac dot id] , terimakasih


Jumat, 20/12/2002 02:31 WIB
Chating Room real Time 24 Jam
Akhirnya ketemu juga server chating yang cepat, bisa diakses dengan web, telnet, mIRC dan sebagainya. Tapi yang lebih penting lagi semua fasilitasnya GRATIS !! Silahkan klik link Chat... terimakasih.

 
  Tentang Kebumen

  Seputar Kebumen
 
Sejarah Kebumen
 
Ultah Kebumen
 
Asal-usul Kebumen

 

   
  Pariwisata

  Waduk Sempor
  Pantai Ayah
  Pantai Pasir
  Goa Jatijajar

  Media Radio

  Bima Sakti Radio
  DVK Radio
  SKB Radio

 
  Hotel & Losmen

  Hotel
  Losmen

 

  Komunitas

  Mailing List
  Chating
  Mail@zzn.com
  Forum Kita

 
  Pemerintahan

  Bupati
  lainya

 
Webmail Login

Tidak bisa Login ? Klik disini


ARTIKEL

Seputar Kebumen
Kebumen juga  adalah daerah pusat industri kecil yaitu penghasil gula kelapa terbesar di jawa........

Sejarah Kebumen
Nama Kebumen konon berasal dari kabumian yang berarti sebagai tempat tinggal Kyai Bumi 1677 .......

Asal-usul
Saat itu Kebumen masih bernama Panjer . .....

l-Bupati Kebumen
Rakyat Kebumen merupakan kekuatan utama dari daerahnya, dibanding potensi-potensi alam dan ekonomi lainnya.

Ultah Kebumen
Ulang Tahun Kebumen  jatuh setiap tanggal 1 Januari ......

 

Copyleft 2001 Kebumen Societies! All rights reserved
webmaster by Lamo Paminto